你的,她也,人生,自己的,都是
提問: 我和女友快結婚,卻被婚禮所鬧番! 問題補充: 我和女友認識了8年了,其實我們在高二時已經談戀愛的.我和女友現在都23歲了,女友是一個漂亮善良的好女孩.我們準備在國慶節結婚.但是女友說:“你的月薪有8500元,我有2000元。我想在酒樓擺酒席,一席1000元,還有擺30席。我們還要租花車啊。”我想和女友旅游結婚,但女友又不許,她說:“結婚一生人只有一次啊!要隆重些!”我對女友說:“我們在我們村的祠堂擺酒吧,請廚師來做,一席250元,請擺20席就算了。還有花車就不請了,我叫我的朋友開幾臺面包車和農用車裝飾一下就行了。那些彩禮之類的最好不要啊!”女友就說:“在祠堂擺,250元一席!花車用農用車面色包車!這樣不好啊!”現在我和女友因為結婚的事,我們吵過很多次,女友的哥哥姐姐和父母都說我摳門,我現在怎么樣辦?在祠堂擺酒席不好嗎,250元一席,花車用農用車面包車不好嗎?女友說250元的菜太差,農用車不好啊!我好煩啊!我是不是太摳門? 医师解答: 還是量入為出的原則,錢現在都花完了,以后喝西北風嗎 ̄!
什么時候了還說“你的月薪有8500元,我有2000元。”以后就是你們的共同收入了,還分什么你我呢?花的都是自己的錢,思想怎么就還沒轉過彎來呢?告訴你女友,以后家庭收入兩個要共同商議支出的 ̄!
再者結婚時候也不要太小氣了,比如說酒席可以到酒店500元一桌的,花錢用轎車迎新是可行的,畢竟這樣的人生大事是不多的,風風光光的把她接過來,讓她也高興一回;省點錢再去旅游,讓她也照顧你的情緒,帶她到外面再高興一回,何樂而不為呢 ̄!在這個人生重要時候,別太在乎錢,也別浪費錢,人生能有幾次這樣的事情呢?
創作者介紹

yanzit的部落格

yanzit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()